健康生活家

走路吧 孫正春走到腫瘤也怕他

06.07 2017

「我覺得爸爸會抗癌成功,關鍵在於『堅持到底』。
他的確在開始長途走路的一百天內腫瘤消失了,心跳正常了,很多人看到成效出現就停止,但他非但沒有鬆懈,反而更堅持走下去,直到現在,持續二十幾年。」

他原本天天吃焢肉、能坐就不願站,直到癌症的陰影迫近,才驚覺必須改變!

從完全不走路到一天走上六小時,他慢慢走,打赤腳走,拿著啞鈴負重走;他吃樹葉、喝葉子水,打造了一個「山上的家」三餐吃優格,徹底地改變了體質。 兩個腫瘤一百天消失不是奇蹟,而是「動、綠、奶」的有力實踐。

他到宜蘭工作,就把走路的觀念傳給同事;搬回埔里,帶動了遠近馳名的社區「夜走」熱。

他還鼓勵原已無法進食、無法行動的癌末朋友,從吃一小滴優格、爬行一小步開始,重獲健康。

這一份對走路的執著和熱愛,鼓舞了無數人迎向希望。

他曾花六天翻越中央山脈,從南投走到宜蘭;四十五天健走,以一雙傷痕累累的「真皮鞋」實現赤腳環台夢想;更跨足世界,走向義大利,兩天完攻山海雙線的考驗。

他賦予了「距離」全新的意義,只要走路到得了的地方,就不算遠。人生的路,原來可以靠雙腳走出來,而最重要的是:堅持走下去。
「堅持到底」,讓孫正春贏回健康,更讓他走出了康莊大道!

台灣國家衛生研究院:每日健走15分鐘,延壽3年!英國癌症團體:每日健走20分鐘,癌症死亡率減半!

走路的好處,他們都親身體會到!