健康生活家

健走六態度 求好不求快

06.07 2017

走路很簡單,就是「走出去」而已。出門多走一站搭車或提早一站下車;在公司少打一通電話,直接走去找同事;不必刻意挑什麼健走路線,有時間就走
把自己交給雙腳,慢慢走,不要急,才能走得遠、走得久。有人問: 「走這麼長、這麼久的路,不累嗎?」孫正春說: 「只要心不趕,就不會累。」

◎不管身體有多糟糕, 背一定要挺,不能垮下去,只要能動就要動,動一 下也好。
可別小看「動一下」這是很單純的求生訊號。

◎既然站得起來,就試 著走出去吧!一步就好。第二天再走一步,慢慢來,只要 一天進步一點點就可以。

◎「走路」
就像每天都 要吃飯、睡覺一樣,是生命的必需品。讓走路融入每日生活,養成隨時走路的習慣。

◎走路是最緩和、最舒 服的一種運動,隨時隨地都可以進行,不需要技術、不需要夥伴。

◎其實走路很簡單,就是走出去而已,把自己交給雙腳,慢慢走,不要想太多,重點是持之以恆。

◎剛走路的人都希望走快點,趕快走完,好回家休息,但當你走到一個程度,就會曉得什麼樣的方式對你的身體和生理有幫助。